石家庄铁道大学关于印发《石家庄铁道大学公开招聘工作人员实施细则(试行)》的通知

 

校属各单位、机关各部门:

《石家庄铁道大学公开招聘工作人员实施细则(试行)》经2015年12月11日校长办公会审定通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

石家庄铁道大学

2015年12月16日

石家庄铁道大学公开招聘工作人员实施细则(试行)

铁大人发2015第206 号

第一条  为进一步规范学校人才引进工作,保证招聘质量,提高人员素质,促进招聘工作高效、有序地开展,根据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(冀人社发〔2011〕9号)的相关规定,制订本实施细则。

第二条  学校公开招聘人员可采用直接选聘、学校组织招聘、省委组织部和人力资源和社会保障厅统一组织招聘三种方式(以下简称选聘、学校招聘、统一招聘)。下列三类人才采用选聘:(1)科学院院士、工程院院士、享受国务院特殊津贴专家等省级以上组织、人社部门认定的高层次人才及其需要安置的配偶;(2)四级及以上专业技术岗位人才;(3)急需、紧缺岗位人才。其他人员采用学校招聘或统一招聘。

第三条  招聘(选聘)程序

(一)制定人才需求计划

学校用人单位根据人才培养、学科和专业建设、改善人员结构等方面需求制定年度人才需求计划,于每年8月前报人事处。人事处根据学校总体岗位设置情况,提出全校人才需求计划建议,经学校研究后,确定学校下一年度的人才需求计划。

(二)确定招聘方案

人事处根据学校确定的人才需求计划,制定招聘方案,并将下一年度进人计划和招聘方案报河北省人社厅审批和备案。

(三)发布招聘公告

学校通过校园网主页和相关社会媒体发布人才招聘公告。

(四)接收应聘人员材料和资格审查

人事处通过招聘系统、电子信箱、参加招聘洽谈会等渠道接收应聘人员材料,学院(系、部)等用人单位可通过多种途径和方式收集人才信息,也可以直接到相关高校和科研院所选人。用人单位应成立人才工作领导小组,安排专门人员对应聘人员的应聘材料进行资格审查(包括学历、学位证书、发表学术论文等成果材料的审查),确定考核考察人选。

(五)考核考察

考核考察方式主要有试讲(高层次人才可采用学术报告)和面试两个环节。试讲环节主要对应聘人员的基本素质和教学能力进行考核。面试环节应全面考察应聘人员的品德、业务能力与水平及发展潜力等(应聘人员应提供公开发表的学术论文、取得的成果原件和反映本人情况的其他相关材料)。

1.试讲。应聘人讲课时间原则上不低于20分钟。试讲环节考核小组成员原则上不少于7人。组成范围:用人单位领导、相关专业负责人、副教授及以上专任教师、相关职能部门人员等,考核小组组长一般由用人单位主要负责人或负责教学工作领导担任。根据试讲情况,考核人员分别填写《石家庄铁道大学应聘人员试讲环节考核表》(附件一),考核小组填写《石家庄铁道大学应聘人员试讲环节考核统分表》(附件三)。

2.面试。应聘人科研工作报告时间原则上不低于15分钟。面试环节考察小组成员原则上不少于7人。组成范围:用人单位党政领导、学术带头人或专业负责人、副教授及以上专任教师、相关职能部门人员等。考察小组组长一般由用人单位主要负责人或学术分委员会主任担任。考察人员通过提问、交流等方式,对应聘人情况进行全面了解,填写《石家庄铁道大学应聘人员面试环节考察表》(附件二),考察小组填写《石家庄铁道大学应聘人员面试环节考察统分表》(附件四)。

3.用人单位根据考核考察情况,对应聘人的品德、教学科研能力及发展潜力等进行客观评价,形成综合评定意见,由党政联席会或学术分委员会讨论研究,确定拟引进人选,填写《石家庄铁道大学应聘人员综合评定表》(附件五)、《应聘人员个人基本情况登记表》(附件六),由本单位主要领导签字并加盖单位公章后报人事处。

(六)学校研究确定拟引进人选

人事处对各单位确定的初步人选及相关材料进行审核,提出引进意见,提交校长办公会研究决定。

(七)公示

人事处对拟引进人员信息在学校校园网主页进行公示,公示期为7天。

(八)体检、签约

用人单位通知拟引进人员来校体检。体检合格人员,人事处与其签订三方协议。

(九)办理入职手续

拟引进人员应在规定的时间内携带博士毕业证、博士学位证、报到证到学校办理报到手续。人事处按河北省规定的报批办法和程序办理相关手续。

第四条  高层次人才选聘,可简化引进程序。

第五条  采用学校招聘的,参照省人社厅相关要求执行;采用统一招聘的,严格按照省人社厅相关要求执行。

第六条 应聘人员应如实提供身份证、学历学位证书和应聘岗位所需要的有关材料,不得弄虚作假。用人单位负责人、考核考察组成员、应聘人员及招聘工作人员应严格遵守招聘纪律及相关规定。

第七条 本细则由人事处负责解释。

第八条 本细则自印文之日起实施。

附件