石家庄铁道大学关于建立健全师德建设长效机制的实施意见

(2018年5月25日)

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日),积极引导我校教师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。根据教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)和河北省教育厅《关于建立健全高校师德建设长效机制的实施意见》(冀教人〔2015〕2号)的要求,结合我校工作实际,现就建立健全师德建设长效机制提出以下实施意见。

一、师德建设的总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“双一流”建设工作,为实现国内知名特色大学的战略目标,把师德建设贯穿于教学、科研、学习、思想政治教育和学校管理的全过程,逐步建立完善教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设工作体系和自律与他律并重的师德建设长效机制,引导广大教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责,形成“明师道、立师德、强师能、铸师魂、扬师风”的良好氛围,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。

二、师德建设的主要任务与途径

(一)加强师德学习宣传活动

以学习贯彻《高校教师职业道德规范》为重点,充分发挥校、院两级的作用,广泛深入地开展学习教育活动,完善师德建设的规范性文件体系,制定师德建设学习宣传计划,学习师德建设方面的法律、法规、文件和教学管理规定。开设“师德讲堂”,传播弘扬铁大精神,加强爱校爱岗教育;举办师德论坛,建立师德建设学习交流制度,发动广大教师积极投身师德建设活动,提高师德教育学习质量和效果。每年教师节以庆祝教师节和表彰优秀教师为契机,集中开展“树师表形象,创文明校风”主题宣传教育活动。

加大师德建设宣传力度,充分利用校园网、广播、校报、微信、微博等各种媒体,开展形式多样的宣传报道,营造出全校师生共同关心、支持、监督的师德建设工作舆论氛围。通过师德报告会、师德颂演讲活动、征文活动等形式,组织宣传校内外师德典型,弘扬高尚师德,力行师德规范,展现当代教师的精神风貌,使良好的师德深入人心,形成重德养德、尊师重教的良好环境。

(二)完善新教师入职宣誓和老教师荣休仪式制度

学校与教师签订聘用合同时,教师须签订师德承诺书。结合新教师(含辅导员)入职培训计划的实施,组织新教师进行入职宣誓仪式,引导他们自觉践行教师职业道德规范。老教师光荣退休时,举办荣休仪式,用他们的高尚师德激励广大在职教师。

(三)建立健全师德教育多层次分类培训机制

通过开设师德教育课程,以集中培训的形式,将学习师德规范纳入教师岗位培训和职业培训计划,逐步建立起岗前培训、任职培训、研究生导师专题研修、青年教师职业生涯发展培训等多层次的师德教育培训。对新入职教师开展岗前培训,除学习教育教学理论外,还要对其进行教学规范、职业理想、职业道德的培训;对于青年教师,大力开展以教师职业生涯发展为重点的培训,培养职业的神圣感和使命感,提高教书育人的能力和水平;对于研究生导师,在任职前开展岗前培训,每年定期组织开展研究生导师论坛以及师德规范、学术道德等培训;对于高级专业技术职务的教师,每年安排专题研修,就师德建设、青年教师指导、学术道德等进行专题研讨。同时,辅导员(或班主任)等德育工作者进行师德教育专题培训,对教辅、教管等岗位人员加强提升管理服务水平教育培训,建立健全涵盖全校各个岗位的师德培训机制。

各院(系、部、中心)根据师德建设的具体情况,结合本单位的实际,把师德建设与教师个人发展相结合,落实青年教师导师制,从思想品德到业务能力,全方位对青年教师进行传帮带培养工作,以师德教育为先导,促进教师综合能力的提高。

(四)建立健全师德建设考核评价制度

以强化师德管理考核为手段,进一步明确教书育人职责,规范师德行为,把师德建设落实到学校各项工作中,逐步建立和完善师德考核评价机制。在教师招聘、资格认定、绩效考核、职称评审、岗位聘用、质量评价、评优奖励等工作中,把师德评定作为重要内容和依据,建立教师个人师德建设档案。学校将结合学院教学工作状态评价方案的修订,将师德建设列为院(系、部、中心)考核指标;将教师爱生敬业、教书育人、为人师表、严谨治学等履行教师职业道德规范情况列入教师绩效考评、教学质量评优等内容,制定教师师德考核办法;完善师德学生评价指标体系,每学期与学生网上评教同时进行。

(五)建立健全师德建设表彰激励机制

以评选表彰活动为载体,使教师在自我教育中不断提高师德素质,学校设立师德奖励基金,制定师德表彰办法,学校定期组织评选师德标兵和师德建设先进单位。继续组织开展“最美铁大人”评选活动,大力宣传和表彰师德先进典型,弘扬高尚师德,引导教师潜心教书育人,树立教师良好的职业形象。各院(系、部、中心)结合实际情况自行组织开展师德建设主题教育活动。

(六)建立健全师德监控机制

建立由学校、学院(系、部、中心)、学生共同参与的师德建设监督机制。通过各级干部和同行听课、学生评议、教学检查等途径,及时把握教师遵守师德规范和教书育人的工作情况;校院两级定期检查教风、督促教师自觉履行教书育人职责。建立师德问题报告制度和舆论监督的有效机制,设立师德问题举报邮箱,公布监督电话,广泛接受全体教职工、学生及家长的反映、建议和意见。建立师德警示制度,加大惩戒力度,对师德表现不佳的教师要及时教育与劝诫。对有师德失范行为的教师,视具体情况,分别给予批评教育、调整工作、直至行政处分或解聘等,实行“师德一票否决制”。

(七)建立健全师德惩处机制

对于违反师德的行为,学校发现一起,查处一起,绝不姑息。对触犯教育部《意见》中明确提出的“红七条"情形的教师,应及时组织调查,依法依规分别给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、解除聘用合同或者开除。对品行不良、影响恶劣的,撤销其教师资格。对严重违法违纪的要及时移交相关部门。

建立问责制度。对教师严重违反师德行为监管不力、隐瞒不报,造成严重后果的,要追究学院(系、部、中心)主要负责人的责任。

三、加强和改进师德建设的保障措施

(一)加强领导,建立师德建设的组织体系  

加强对师德建设工作的领导、统筹与协调。学校成立师德建设工作领导小组,组长由学校党委书记和校长担任,副组长由分管人事的副校长担任,办公室设在人事处,成员单位由党政办、组织部、宣传部、纪委办、教务处、人事处、科技处、学生处、校工会、校团委、研究生学院等部门组成。领导小组负责研究制定全校师德建设计划和相关制度,确定师德建设各项活动分工单位,研讨师德建设过程中出现的重要问题并提出改进建议等。各部门应分工协作,切实履行各自在师德建设方面的职责,并结合本单位实际制定活动方案,从实际效果出发,安排好有关活动。

各学院(系、部、中心)成立由党政领导、教授组成的师德建设工作小组,结合本部门实际具体落实师德建设工作,把师德建设纳入教师队伍建设的长远规划,与日常的教学、科研管理工作及学科、学术梯队建设工作相结合。

(二)常抓不懈,不断强化教师的师德意识

学校将定期召开师德建设工作会议,就师德建设开展专题调研,研究师德建设过程中出现的突出问题,有针对性地制定建设计划、实施措施,确定师德建设各阶段的工作重点。每年九月开展“师德建设主题月”活动,集中学习国家和河北省关于师德建设的文件,组织开展评选表彰活动,召开师德报告会、交流会等活动,使广大教师学有精神,赶有目标,引导教师自觉树立师德观念,强化师德意识,以身作则,为人师表,充分发挥师德建设对校风学风建设的带动作用。

各院(系、部、中心)结合本单位实际,制定师德建设年度工作计划,每学期应就师德建设召开一次专题学习教育活动,采取灵活多样的教育形式,切实落实师德集中教育任务,在全校形成良好的教书育人的校园氛围。

(三)弘扬传统,创建师德建设的和谐发展环境

各级党组织要充分发挥政治核心作用,大力弘扬尊师重教的优良传统,强化教师的团队意识,增强教师的集体荣誉感,营造相互理解、相互支持、沟通协调、和谐发展的人际关系,形成群策群力、互勉共进、团结协作、积极向上的工作氛围。各部门、各单位要积极主动开展工作,健全教师服务体系,切实解决教师的实际问题,不断改善教师的工作、学习和生活条件,并将重点放在对教师的培养、引导和塑造上,为教师教书育人、学术科研创造和谐竞争、激励发展的良好环境