各单位:

 

根据河北省教育厅 《关于做好2016年河北省高校新入职教师国培示范项目培训工作的通知》(冀教师〔201624号),现将我校相关安排通知如下:

 

一、培训内容

培训内容分为集中培训和返岗教研两部分。

集中培训内容包括三个模块:专业理念与规范、教学理论与技能、信息技术与应用。

模块一:专业理念与规范——师德规范、教育政策与法规、高等教育发展趋势、教师职业生涯规划、心理咨询与心理健康;

模块二:教学理论与技能——教学设计、教学行为、教学评价、教学反思与研究;

模块三:信息技术与应用——新媒体信息素养、信息化教学模式、教学资源与工具及应用、信息化教学技术与实践。

返岗教研:新入职教师集中培训结束返岗后,实行导师负责制,所在高校为每一名参训教师配备一名高水平的副教授以上职称的指导教师。参训教师在返岗教研期间,对前期的学习进行系统整理,对照返岗教研阶段的具体任务(见《返岗教研实施方案》,附件2),围绕“五个一”学习任务清单,按照具体要求完成返岗教研各项任务。

二、培训方式

采取“专题讲授+实践教学+返岗教研”相结合的混合型培训方式,以专题讲授为基础,实践教学为重点,返岗教研为延伸。

第一阶段:以班为单位集中培训,采取专题报告会、课堂教学与实践、观摩考察、小组讨论等方式进行。

专题讲授从高校教师履行岗位职责所面临的现实问题出发,实行专家讲授与学员互动研讨相结合。

实践教学通过课堂观摩、教学基本技能训练(包括微格教学等)、模拟教学、反思研讨、成果展示和教学技能考核等环节,帮助新入职教师践行良好师德规范、掌握教育教学基本技能。

第二阶段:返岗教研阶段为6个月,作为培训工作的延伸。由参训教师所在高校为每位新入职教师配备一位职业道德优良、教学经验丰富的副教授以上职称的指导教师,采取传统“传、帮、带”教师成长模式为基础的教师专业能力培育模式,对参训教师教育教学提供针对性指导和过程性评价。

三、培训对象、时间、地点、名额。

培训对象:我校20152016年入编专任教师。

培训时间:我校为二期二班,每班50人,116报到,7日开始培训,为期20天,实行全脱产培训。

培训地点:河北师范大学。

名额:我校今年名额为10人。名额分配如下:土木1人,机械1人,经管1人,人文马院1人,建艺1人,材料1人,电气1人,信息1人,力学1人,数理1人。

各单位请按照相关要求,确定参训人选并填写参训教师与指导教师汇总表(附件1),于109日报人事处,联系人:赵万里,电话:35135

四、报名时间与方式。

报名时间:201610118:00101424:00

报名网址:http://hbgxgp.hebtu.edu.cn,网上报名时填写培训需求调查问卷。

五、组织管理

1.2016年河北省高校新入职教师国培示范项目培训由河北省高等学校师资培训中心具体负责实施和管理。

2.参训教师经考核合格,颁发全国统一的《高等学校新入职教师国培示范性项目培训合格证书》。

3.本培训项目为全脱产培训,培训期间,参训教师一般不得请假,特殊情况请假须经省教育厅批准;请假超过3天,本次培训考核按“不合格”处理。

六、相关事宜

1.本次培训由中央财政专项经费支持,参训教师的培训费、住宿费、伙食费从项目经费列支,往返交通费由参训教师所在高校负责。

2.培训结束时,参训教师须围绕高校新入职教师专业理念与规范、教学理论与技能、信息技术与运用、“互联网+”教师专业能力培育等维度,撰写一篇不得低于3000字左右的学术论文。所提交论文择优正式出版。

3.参训教师报到时,需交1寸和2寸近期免冠照片各2张(蓝底),携带本人身份证报到。

4.报到时间与地点:

第二期报到时间:2016116

报到地点:河北师范大学国培大厦(石家庄市南二环东路20号)


附件1 

2016年高校新入职教师培训学员与指导教师汇总表

 

学 校

 

指导教师

备 注

姓名

性别

专业

学历学位

手机

姓名

专业

职称

手机

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件2

2016年高校新入职教师培训

返岗教研实施方案

 

高等学校新入职教师国培示范项目培训方式采用“专题讲授+实践教学+返岗教研”相结合的混合型培训方式,以专题讲授为基础,实践教学为重点,返岗教研为延伸。为了做好“返岗教研”这一环节,特制定返岗教研实施方案。

一、总体安排

返岗教研时间为半年,由参训教师所在高校为每位参训教师配备一位教学经验丰富、具有副教授以上职称的指导教师,采取传统“传、帮、带”教师成长模式为基础的“互联网+”教师专业能力培育模式,对参训教师教育教学提供针对性指导和过程性评价。返岗实践研修阶段要求参训教师将集中研修资源带回到自己的单位,并参与到本单位教学、教研改革实践中,认真消化和吸收,深入开展反思和总结,进一步巩固和转化研修成果,实现和促进参训教师自身的专业成长。

参训教师在返岗教研阶段要认真对前阶段研修成果进行反思,撰写学习心得、教学反思、读书笔记等,对自己的专业发展制定职业规划,作为参训教师返岗教研阶段的量化文本。专家通过网络研修社区、微信群、QQ群等对参培教师进行远程指导、远程把脉。返岗教研时间结束后参训教师将所在高校对该阶段的教研鉴定(见附件《返岗教研综合评价表》)报送河北省高等学校师资培训中心。

二、返岗教研时间

20161212017530日,为期6个月,共180天,寒假期间主要开展阅读文献、学习教师教育国家精品资源共享课程、撰写科学研究论文等。

三、教研任务

参训教师在返岗教研期间,对前期的学习进行系统整理,对照返岗教研阶段的具体任务,围绕“五个一”学习任务清单,完成返岗教研。具体要求如下:

1.通读一本专著:返岗教研期间,每个参训教师至少通读1本文献,撰写读书笔记1篇。

2.上一节示范课:做好岗位示范,在所在单位上一节公开示范课,要求完整录像,提供教案及录像素材,并撰写教学反思1篇。

3.做一次学术讲座:参训教师以专题报告的形式为本校学生做一次100分钟的学术讲座,提供讲稿、学术讲座图片等资料。

4.组织一次教研活动:协助本单位学科负责人,组织一次主题教研活动,要求提交一份完整规范的教研活动计划、教研图片。

5.设计一件微课作品。

以上五项任务提交的作品经专家评审优秀者,由河北省高等学校师资培训中心向获奖学员颁发荣誉证书。

四、互动交流

根据新入职教师职业发展的不同需求,将通过微信、QQMSN等网络交流工具,建立“河北省高校新入职教师国培示范项目—云课堂”。将“云课堂”作为培训专家与新入职教师的互动、交流平台,帮助新入职教师尽快适应教师职业生活、提高教育教学水平。

(一)长江学者“office hour”点拨室

邀请张斌贤教授、石中英教授、王鉴教授、孙杰远教授等4名长江学者及我国高教领域著名专家学者做客“云课堂”,每两周确定一个云端“office hour”点拨室,帮助疏通新入职教师在学术研究、专业教学、教师角色转换过程中遇到的瓶颈。

(二)首席专家远程视频督学间

利用远程视频直播技术,开通远程视频督学通道,由项目首席专家(河北师范大学教育学院院长薛彦华教授)及专家团队实时观察新入职教师的教学实践过程,围绕并针对教师在教学实践过程中,教学目标的确立、课程内容的设计、课堂教学的管理、教学事故的处理等方面存在的问题进行即时的交流和指导。

(三)新入职教师职业生活坊

通过项目云课堂,新入职教师定期在云端组织职业生活在线沙龙,交流职业生活心得体会与经验。将沙龙拓展到线下,自由组织参观、学习、考察、休闲活动,相互帮助,尽快实现教师个人社会角色、生活环境的顺利转换,提升新入职教师的生活幸福感。

五、管理考核

返岗教研具体指导工作由参训学员所在高校指导教师负责。

为加强返岗教研的管理和指导,高师中心将成立返岗教研领导小组,由项目首席专家担任组长。返岗教研领导小组将通过监察与督导,对参训教师进行周期性的指导。

对照教研任务清单,对返岗教研成效进行考评,核定为“优秀、良好、合格、不及格”四个等级。凡未全额完成返岗教研任务者,均考核为“不及格”。

 

 

 

 

 

 

 

2016年河北省高校新入职教师国培示范项目

               返岗教研综合评价表

 

所在高校

 

姓名

 

专业

 

1寸照片

手机号

 

微信号

 

QQ

 

通讯地址

一、指导教师评价

导师姓名

 

职称

 

专业

 

对学员返岗教研的评价(教学设计与实施的能力、教学行为、教学反思意识与专业发展的自主性等方面)

 

 

 

导师签名:

 

    

二、学员所在院系评价

学员在返岗教研6个月期间的专业理念与规范、教学理论与技能、信息技术与运用等方面的表现。

 

 

 

                                      院系盖章

 

                                            

三、综合评价

 

 

 

          鉴定结果:(优秀 良好 合格 不合格)

 

河北省高等学校师资培训中心

     

 

                     

 

 

 人事处  

2016年10月8日