石家庄铁道大学公开招聘具有“四青”水平的高端人才担任国家重点实验室副主任或二级学院副院长

 

根据学校事业发展和人才队伍建设需要,石家庄铁道大学拟招聘具有“四青”水平的高端人才若干名,担任省部共建交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室副主任(兼实验室专业方向PI)或二级学院副院长。

一、学校简介

石家庄铁道大学创建于1950年,前身是中国人民解放军铁道兵工程学院,1979年被列为全国重点高等院校;1984年转属铁道部,更名为石家庄铁道学院;2000年划转河北省,实行中央与地方共建,为河北省重点骨干大学;2010年3月更名为石家庄铁道大学。现为河北省人民政府、国家铁路局、教育部共建高校、河北省重点支持的一流大学和一流学科建设高校。

省部共建交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室依托石家庄铁道大学,2020年2月经科技部和河北省人民政府正式批准建设运行。实验室面向国家“交通强国”、“一带一路”建设和京津冀区域协同发展战略需求,为交通基础设施建设与运营安全提供理论和技术支撑。实验室拥有优越的科研条件和良好的学术氛围,聚焦线路、桥梁、隧道、车辆的力学行为与系统安全开展研究。

招聘专业涉及其他二级学院简介,可通过石家庄铁道大学官方网站浏览。

二、招聘条件

1.拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,具有良好的品行、学术道德和职业道德,有团队协作精神,身心健康。

2.具有中华人民共和国国籍,博士学位。

3.获得国家级“四青”人才称号之一,或与国家级“四青”人才学术水平相当的高端人才。

4.年龄不超过45周岁,全职在校工作。

5.招聘专业:

(1)土木工程

(2)机械工程:车辆工程(机车/汽车动力学与控制、智能驾驶)

(3)交通运输工程:道路与铁道工程、规划与管理、运输组织、智能交通、交通安全

(4)力学:动力学与控制、振动测试、故障诊断、断裂力学

(5)电气工程

(6)控制科学与工程

(7)计算机科学与技术

(8)网络空间安全

(9)管理科学与工程

三、人才待遇

1.国家事业单位正式编制,聘为教授、博士生导师。

2.实行年薪制,年薪80万元。

3.享受约170平方米住房1套(有现房),在校工作十年后产权归本人所有;同时享受安家费60万元。

4.根据科研需要,安排科研经费,配备科研团队。

5.妥善安排配偶工作和子女入学。

四、联系方式和联系人

1.联系方式

从石家庄铁道大学人事处网站(下载专区—人才引进),下载填写《引进具有“四青”水平的高端人才基本情况表》,电子文档以“姓名+学科”命名,投递至邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

        2.联系人

        (1)石家庄铁道大学人事处(党委教师工作部)

任立新  电话:0311—87935151,13833172623

李铁林  电话:0311—87935005,13933175126

(2)石家庄铁道大学党委组织部

林治华  电话:0311-87935120,18603289122

 

 

石家庄铁道大学

2020年5月13日