一、      项目介绍

为吸引海外优秀青年人才回国(来华)工作,2021年起,国家自然科学基金委员会设立国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)。石家庄铁道大学现诚邀海外优秀青年人才依托我校申报。指南详见:《国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)项目指南》,网址为:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info79819.htm

二、      申请人条件

1. 优秀青年科学基金项目(海外)的申请人应当具备以下条件:

        (1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

(2)出生日期在1980年9月1日以后;

(3)具有博士学位;

(4)研究方向主要为自然科学、工程技术等;

       (5)在2021年4月30日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

       (6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

       (7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2019年9月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

2. 限项要求

       (1)优秀青年科学基金项目(海外)执行《2021年度国家自然科学基金项目指南》中优秀青年科学基金项目的限项要求,同层次国家人才计划只能申请或承担一项,不能逆层次申请。

(2)当年申请或正在承担优秀青年科学基金项目的不得申请优秀青年科学基金项目(海外)。

三、相关待遇和条件保障

获国家优青项目(海外)资助通知后,全职到我校工作,可享受如下待遇和条件支持:

1. 国家事业单位正式编制,聘为教授、博士生导师。

2. 实行年薪制,年薪80万元。

3. 享受约170平方米住房1套(有现房),在校工作十年后产权归本人所有;同时享受安家费60万元。

4. 根据科研需要,安排科研经费,配备科研团队。

5. 妥善安排配偶工作和子女入学。

6.优先推荐申报国家和河北省各类人才计划。

四、应聘方式

应聘材料:个人简历和代表性业绩成果相关材料。

联系人:宋老师(科技处)、赵老师(人事处)

联系电话:0311-87935310、0311-87935135

邮箱地址:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

 

 

石家庄铁道大学

2021年3月4日