各有关教师:

        根据省人社厅《关于做好2021年引进留学人员资助项目申报推荐工作的通知》(冀人社函〔2021〕20号)、省教育厅相关通知,现就2021年引进留学人员资助经费申报推荐工作有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实省委省政府决策部署,坚持“三六八九”工作思路,紧紧围绕服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办三件大事,聚焦推动高质量发展,开展引进留学人员资助项目申报推荐工作,为加快建设经济强省、美丽河北提供人才智力支持。

二、申报范围和类别

(一)申报专业的范围包括大数据与物联网、信息技术产业、人工智能与智能装备、生物医药健康、新能源与智能电网装备、新能源汽车与智能网联汽车、高端装备制造、新材料、先进环保、未来产业等10个领域或农业科技的重点发展方向。

(二)申报类别分为优秀、启动、小额三类。其中,优秀类资助额度为5万元,主要资助留学回国人员主持我省重点科技攻关项目、重大技术改造项目和具有广泛应用前景的新技术研究开发项目等;启动类资助额度为3万元,主要资助留学回国人员有先进水平的应用技术研究;小额类资助额度为1万元,主要资助留学回国人员的先进技术引进推广项目。

三、申报条件

申请资助经费的留学人员需具备以下条件:

(一)在海外留学一年以上,学有所成,新近回国工作(2016年1月1日之后);

(二)取得硕士及以上学位或获得中级以上专业技术职称;

(三)能独立主持研究开发工作;

(四)申报项目在国内或本地区、本领域具有领先水平,具有应用开发前景,可产生良好的经济社会效益。

四、申报材料

(一)《申报河北省引进留学人员资助项目一览表》1份,附电子版;

(二)《河北省引进留学人员资助项目申请表》1份,附电子版;

(三)支撑材料。海外学历学位及相关认证材料、海外学习单位邀请函、我国驻外使(领)馆教育处(组)填写的《留学回国人员证明》复印件各1份,以及身份证、学历、学位、职称、奖励、护照及出入境印章信息各1份;另附以上所有材料原件的电子扫描件(PDF格式,所有有关材料的PDF文档需合并为一个文件,顺序与纸质文件一致)。

(四)申请表附支撑材料沿左侧装订。

五、有关要求

(一)各单位要高度重视,认真组织资助经费申报工作。坚持公平公正、好中选优的原则,认真审核,严格把关,确保申报质量。

(二)研究成果在公开发表或申报奖励时,请标注“河北省引进留学人员资助项目(课题)”字样。

(三)有关申报材料请务必于2021年3月31日前由单位汇总报送人事处,逾期和不符合条件的申报材料不予受理。

 

未尽事宜,请联系人事处。

联系人:赵万里

联系电话:35135

 

附件:河北省引进留学人员资助项目有关表格

人事处    

2021年3月2日