各有关教师:

根据省人社厅《关于做好2021年度河北省“三三三人才工程”资助项目申报工作的通知》(冀人社字〔2021〕35号)、省教育厅《关于做好2021年度河北省“三三三人才工程”资助项目申报工作的通知》,现就2021年度河北省“三三三人才工程”资助项目申报工作有关事项通知如下:

一、资助范围

省“三三三人才工程”管理期内的各层次人选,已获得过培养资助的不再重复资助。

二、资助名额

同一层次申报人员不超过3人。

三、资助重点

为充分发挥“三三三人才工程”资助项目的导向作用,2021年度资助重点为推动全省创新发展绿色发展高质量发展方面,尤其是在落实“三重四创五优化”活动、推动京津冀协同发展、聚焦雄安新区重点项目建设、发展冰雪产业和奥运经济以及围绕全省12个主导产业统筹推进产业结构优化升级、加快传统产业数字化智能化绿色化改造、发展战略性新兴产业和现代服务业等方面,具有前瞻性和针对性的研究项目,根据专业技术领域题目自拟。对于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中表现突出、符合条件的一线人员优先资助。

四、申报条件

申请人应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵守宪法和国家法律法规,具有良好的政治品德,恪守职业道德和学术道德,积极进取,有较强的学术科研能力和较大的发展潜力。

(一)重点资助:申报对象一般为“三三三人才工程”一层次人选,为我省经济社会发展作出突出贡献,在本专业技术领域有重大发明、创造,管理期内获国家级奖励、荣誉,其申报项目的研究水平达到国际先进、国内领先,且研究方向符合我省产业发展规划,应用前景广阔,有很强自主创新的项目研发人才。资助额度为每项10-20万元。

(二)一般资助:申报对象为一般“三三三人才工程”二层次人选,为我省经济社会发展作出重要贡献,在本专业技术领域有较大发明、创造,管理期内获省部级奖励、荣誉,其申报项目的研究水平应达到国内先进、省内领先,且具有示范带动作用、能提高行业整体技术水平的各类项目研发人才。资资助额度为每项5-10万元。

(三)小额资助:申报对象一般为“三三三人才工程”三层次人选,为我省经济社会发展作出一定贡献,在本专业技术领域,有发明、创造具有较大培养前途和发展潜能,管理期内获市厅级奖励、荣誉,其申报项目的研究水平应达到省内先进,在本地本行业中具有前期储备和成果支撑,创新性强的各类项目研发人才。资助额度为每项1-3万元。社科类项目原则上只给予小额资助。

五、申报材料

(一)《河北省“三三三人才工程”资助项目申请表》;

(二)《河北省“三三三人才工程”资助项目申请汇总表》;

(三)所有表格电子文档。

六、有关要求

(一)各单位要高度重视,认真组织。坚持公平、公正、好中选优的原则,认真审核,严格把关,确保申报质量。

(二)项目的申请对象必须是项目的第一负责人。申请项目应为首次申报项目,已获得国家、省市有关部门项目资助的,不再重复申报资助。申报材料必须实事求是,内容准确、完整、规范,经费预算合理。不得弄虚作假,信息、材料不全或与实际情况不符的,视为无效申请。项目实施期限一般为两年

(三)有关申报材料请务必于2021年3月31日前由单位汇总报送人事处,逾期和不符合条件的申报材料不予受理,电子版发至该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

联系人:赵万里

联系电话:35135

 

附件:“三三三”人才资助项目表格

人事处   

2021年3月2日