各单位:

根据人社部、省人社厅、省教育厅通知要求,现将我校2021年度高层次留学人才回国资助申报推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐名额

根据人社部通知精神,高层次留学人才回国资助试点工作只在部分地区和部门进行。我省今年可向人力资源社会保障部推荐2-3名候选人,我校可向人社厅推荐候选人1名。

二、推荐重点

围绕国家重大战略和经济社会发展需要,坚持需求导向和问题导向,聚焦自主创新能力提升和关键核心技术突破,在先进制造、人工智能、大数据、区块链等重点领域,支持一批高水平留学回国创新人才。同等条件下,优先推荐曾在国外著名高校、科研院所、跨国公司、国际组织等机构担任副教授(副研究员)以上专业技术职务或高级管理职务,并取得显著成绩的留学回国人员。已入选国家特聘专家、万人计划、省特聘专家和往年高层次留学人才回国资助的不再推荐。

三、申报条件

申报人需同时具备以下条件:

(一)具有中国国籍;

(二)在国(境)外获得博士学位;

(三)2016年1月1日后回国;

(四)现已全职到岗,辞去海外工作或在海外无工作;

(五)年龄不超过50周岁(截至2021年2月28日)。

四、申报材料及要求

(一)高层次留学人才回国资助申请表。

(二)申报人不存在知识产权纠纷以及违反保密约定、竞业禁止、兼职取酬限制等情况,在海外无工作的承诺书。

(三)证明申报人满足申报条件的有关材料或复印件。包括申报人海外学位学历证明、代表性论文、著作、专利、奖项等。

五、推荐程序和时间安排

(一)个人申报:申请人按要求填写各种表格、整理佐证材料。

(二)单位推荐:申请人所在单位对申请人的申报材料进行初审,对于申报2人及以上的单位要组织推荐委员会,排序后推荐到学校。

(三)学校评审:学校组织专家进行评审,经公示后,呈报上级主管部门。

各单位请于2月18日前将申报材料交至人事处,逾期不报者,视为放弃。

 

联系人:赵万里              联系电话:13673162695

 

附件:高层次留学人才回国资助申请表

人事处     

2021年2月11日