各二级单位(部门)及相关负责人:

为进一步落实科技部等六部门联合发布的《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资【2020】132号)、河北省教育厅《关于进一步做好我省高校开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知有关要求》(冀教科函【2020】13号)文件精神,充分发挥科研工作培养人才、促进就业的作用,根据《石家庄铁道大学科研助理岗位管理办法》铁大人〔2020〕229号,学校设置科研助理岗位。现就有关事宜通知如下:

一、 科研助理类型

科研助理是指从事科研项目辅助研究、实验(工程)设施运行维护和实验技术、科技成果转移转化以及学术助理和财务助理等工作的人员。

科研助理在受聘期间为学校非事业编制人员。

二、 招聘对象和工作期限

具有就业意愿和助研能力的校内外应届毕业本科生或研究生。工作岗位聘任一般以完成某项科研工作任务为期限,不超过一年,期满后不再续聘。

科研助理应具有良好的思想政治品质和道德品行,无违法违纪行为;具有岗位所需要的专业知识,符合岗位技能要求。

三、科研助理岗位来源

学校各单位、部门或承担科研项目的用工单位(团队),可根据所承担科研任务的需要设立科研助理岗位。岗位来源如下:

(一)依托所承担的各类国家科技计划(专项、基金等)项目,吸纳高校毕业生参与科研相关工作,主要包括:国家自然科学基金,国家科技重大专项,国家重点研发计划,技术创新引导专项(基金),基地和人才专项(含国家重点实验室、国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家科技资源共享服务平台)等设置科研助理岗位。

(二)各级各类科研创新平台和团队、课题组(含横向课题组)结合承担项目和经费等情况设置科研助理岗位。

(三)经费较少的课题组可以联合设置科研助理岗位。

(四)国家人才计划入选科技人才、创新团队和创新人才培养示范基地可以按需设置科研助理岗位。

(五)机关部门、学院(系)根据承担的科研业务工作需要,可申请设置科研助理岗位。

四、科研助理聘用程序

(一)用工单位(团队)负责人根据承担科研项目研究任务的需要,提出科研助理岗位需求计划,交所在二级单位审核。

(二)二级单位从项目需求、人事管理、科学研究等方面对科研助理申请进行审核后,报科技处审批。

(三)科技处审核科研项目、经费情况和需求计划情况后,报人事处汇总。

(四)人事处汇总并经校长办公会审核通过,公开发布招聘信息。

(五)二级单位与用工单位(团队)成立考核小组,对报名人员的资格条件、业务素质、思想政治表现、心理健康状况等方面进行综合考核,确定拟聘用人选,报人事处审核。

(六)人事处指导用工单位(团队)与学校指定的劳务派遣公司办理科研助理劳动合同签订等事宜。

五、工作条件和待遇

1.科研助理岗位由用工单位(团队)按照国家和学校有关规定提供必要的工作条件、安全保障和社会保障。

2.科研助理的工资待遇由用工单位(团队)根据科研助理的岗位职责和工作任务确定,不得低于石家庄市最低工资标准。

科研助理的工资待遇由劳务派遣公司统一代为发放,参加社会保险的手续由劳务派遣公司统一办理。

3.科研助理的薪酬可按照国家有关规定从科研项目经费中筹集。学校根据相关政策提供部分经费支持。用工单位(团队)为学校机关部门、科研团队或科研平台的,学校承担石家庄市最低工资标准的二分之一;用工单位(团队)为二级学院(系)的,学校承担石家庄市最低工资标准的三分之一。

六、管理与考核

二级单位是科研助理管理的具体责任单位,须明确一名负责人负责本单位科研助理的管理,用工单位(团队)负责人应与二级单位一同做好科研助理的日常管理工作。用工单位(团队)负责人应根据科研项目的实际情况,建立健全实验安全条例和劳动规章制度,明确科研助理的岗位职责,加强对科研助理的管理、培训与考核,规范用工行为,保障学校和二级单位的教学科研秩序。

科研助理受聘期间,不允许在职攻读硕士及以上学历、学位。对考取硕士及以上学历、学位的,须及时通知用工单位(团队)、二级单位和学校人事处,并在入学前办完辞职手续。

七、工作要求

各单位、部门及相关负责人根据经费情况和实际需求据实填报,后期将考察相关岗位设置的落实情况,不得虚报。

设置科研助理岗的用工单位(团队)填写《石家庄铁道大学科研助理岗位设置申请表》,由所在二级单位审核后统一报科技处,科技处审核通过后,各二级单位填写《石家庄铁道大学科研助理岗位设置需求情况汇总表》,和申请表一起于2020年12月10日16:00前统一报送人事处105室。同时将汇总表电子版发到人事处指定邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

联系人:王老师  电话:87936432

 

附件:科研助理岗位设置及聘用

人事处   科技处

2020年12月2日