各单位:

为吸引优秀青年人才来校工作,调动在职青年人才工作积极性,解决当前一个时期学校高级职称岗位数量不足问题,经学校研究,启动2020年度校聘副教授聘任工作。现将有关事项通知如下:

一、申报人员范围

当年引进人员申报校聘副教授应符合《石家庄铁道大学人才引进实施办法》规定的申请协议工资条件;在职人员申报校聘副教授,从已实行协议工资制人员或申报校聘副教授时符合协议工资制入选条件的人员中遴选。

二、申报基本条件

1.热爱祖国,忠于人民,拥护党的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,实行师德师风和学术道德一票否决制。

3.与时俱进,勇于创新,追求卓越,具有良好的科研能力。

4.具有博士研究生学历(特殊情况除外),学术造诣较高,业绩成果突出。在职人员首次申报者年龄须在40 周岁以下。

5.在职教师需完成《石家庄铁道大学岗位设置与聘用管理办法》和本单位实施细则规定的中级职称相应级别岗位职责与履职要求,且上一个分级岗位聘任期考核结果为合格及以上。另外需完成所在单位分配的其他教学科研、管理服务、学生思想教育等任务,教师要承担本科生教学任务。不满一个专业技术岗位聘期的引进人才不作要求。

三、申报资格条件

申报人员近五年的业绩成果等应同时满足《石家庄铁道大学教师系列专业技术资格条件》(铁大人〔2020〕3 号)中规定的副教授评审条件。新引进的人才当年申报可不受教学条件方面的限制。

四、申报程序

(一)符合条件人员本人提出申请,填写《石家庄铁道大学校聘副教授申报表》,并附上相关的佐证材料。

(二)各二级单位审验申请人材料,填写推荐意见;报学校人事处审核(学术争议问题需提交校学术委员会人才专委会审定)。

(三)人事处审核后,提交学校校长办公会审议。

(四)校长办公会审核通过后,签署校聘副教授聘用协议。

五、申报要求和时间安排

各单位于2020年12月10日前,统一将申报材料报校人事处,申报表电子版发指定邮箱。相关表格见附件。

联系人:赵老师     电话:35135

邮箱:该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

 

附件1:石家庄铁道大学校聘副教授申报表

附件2:校聘副教授申报汇总表

附件3:石家庄铁道大学校聘副教授管理暂行办法

附件4:石家庄铁道大学副教授职称申报评审条件(试行)

附件5:石家庄铁道大学高层次科技人才协议工资制管理办法

附件6:石家庄铁道大学人才引进实施办法

 

人事处       

  2020年12月1日