各单位:

        根据《交通运输部办公厅关于组织开展2020年度交通运输青年科技英才推荐工作的通知》(交办人教函〔2020〕1740号)文件要求及国家铁路局有关通知,我校将开展相关推荐工作。

一、推荐名额

        我校推荐名额为2名。

二、推荐要求

        已入选“交通运输青年科技英才”称号或原“交通青年科技英才”称号者,不得重复推荐。不直接从事专业技术工作的企事业单位领导、机关工作人员不得申报。为避免多头、频繁、重复评价人才,已获得相关省部级以上人才称号、荣誉得,原则上不作为推荐对象。

三、推荐条件

        申报“交通运输青年科技英才”称号者,应为交通运输行业从事科学研究及其他专业技术工作、在本领域做出突出贡献的优秀青年科技工作者,必须拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品德端正;恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信,廉洁自律;具有高级专业技术职务任职资格,年龄不超过45周岁(1975年1月1日后出生),推荐人选要注重向基层和一线人员倾斜,优先推荐40周岁以下(1980年1月1日以后出生)青年科技人员),具有较大创新发展潜力,是本单位青年学术带头人,并符合以下条件之一:

  (一)在交通运输科研工作中,取得的创新性成果具有重大科学和实际应用价值,对交通运输事业发展具有重要意义;

  (二)在交通运输教育一线工作中,对交通学科建设、人才培养贡献突出,在国内同行中享有较高声誉;

  (三)在交通运输规划、设计、建设、维护、管理等工作中,有重大发明创造或重大技术革新,经过实践证明具有显著的经济效益或社会效益,在国内处于领先水平;

        (四)在交通运输信息化、标准化等其他专业技术工作中,取得特别优异的成绩、对促进交通运输事业发展有重大贡献。

四、材料报送要求

        所有材料用A4纸整理,申报材料装入档案袋,重点体现2015年以来履责绩效、创新成果、实际贡献。具体材料如下:

        1.«交通运输青年科技英才推荐表»1份;

        2.«交通运输青年科技英才登记表»3份;

        3.«交通运输青年科技英才推荐人选信息一览表»1份;(需所在单位签字盖章)

        4.«交通运输青年科技英才推荐简表»;

        5.所在单位党委出具的廉政鉴定;

        6.具有代表性的论文、著作或研究报告首页,重要奖励证书(复印件)和有关证明等.

        7.所有表格的电子版打包发送至邮箱该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。.

五、选拔程序和要求

        1、个人申报:申请人按要求填写各种表格、装订佐证材料。

        2、单位初审:申请人将申报材料交单位,由所在单位对申请人的申报材料进行初审,对于申报2人及以上的单位要组织推荐委员会,排序后推荐到学校。

        3、学校评议:学校组织专家进行评议,经公示后,呈报上级主管部门。

        4、各单位请于11月16日12:00前将申报材料交至人事处,逾期不报者,视为放弃。

        联系人:赵万里,联系电话:35135 。

        附件:交通运输青年科技英才评选与管理办法及表格

人事处      

2020年11月14日