各有关教师:

        根据教育部教师工作司《关于做好2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函〔2020〕16号)、省教育厅《关于推荐2020年国内访问学者人选的通知》相关要求,现将有关事项通知如下:

一、推荐名额

        2020年我校推荐名额为1人

二、选派条件

        政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力,且符合以下条件之一:

        1、已列入重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁);

        2、具备副高级及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁);

        3、具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。

三、申报材料及要求

        1、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(Excel格式电子版和纸质版1份);

        2、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(word格式电子版和纸质版2份)。

        (相关表格请登录http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm下载填写,同时可查阅其他相关信息

四、选拔程序和要求

        1、个人申报:申请人按要求填写相关表格;

        2、单位初审:申请人所在单位对申请人的申报材料进行初审,对于申报2人及以上的单位要组织推荐委员会,排序后推荐到学校;

        3、学校评议:学校组织专家进行评议,经公示后,呈报上级主管部门。

五、有关要求

        1、为提高录取率,各申报人一定与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写和报送有关表格,避免出现名额浪费现象;

        2、各单位于5月6日前将申报材料交至人事处(开元楼109室)。

 

        联系人:赵万里,联系电话:35135

 

人事处      

2020年4月30日