各有关教师:

        根据省人社厅《关于做好2020年优秀专家出国培训申报推荐工作的通知》(冀人社函〔2020〕36号)、省教育厅相关通知,2020年继续开展优秀专家出国培训工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

        以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委省政府决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦省委“3689”工作思路,对接服务《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020年)》《河北省人才助力产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,开展优秀专家出国培训申报推荐工作,为新时代经济强省、美丽河北建设提供人才智力支持,推动我省经济社会实现高质量发展。

二、培训期限和名额

        河北省优秀专家出国培训分短期、中期和长期三类。短期培训时间为3个月,每人资助6万元,主要针对应用技术前沿课题。中期培训为6个月,每人资助8万元,主要针对应用技术开发重要课题。长期培训为12个月,每人资助12万元,主要针对基础性和前瞻性研究重大课题。

        2020年我校推荐名额为5人。

三、推荐范围和条件

        (一)推荐范围

        包括《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020年)》10个专项和《河北省人才助力产业发展三年行动计划(2018-2020年)》领域范围内的专业技术人员。已入选其他公费出国学习项目,或正在国外学习,或公费出国培训回国未满5年的不得申报。

        (二)申报条件

        申请人须同时具备如下条件:

        1、热爱祖国,品德优良,具有为我省经济和社会发展做贡献的事业心和责任感。

        2、身体健康,年龄一般在45岁以下(1975年1月1日以后出生),本科毕业且具有高级专业技术职称,或博士毕业后从事本专业工作3年以上,或硕士毕业后从事本专业工作5年以上。

        3、有较高的学术技术水平,近5年内获得过省级科学技术奖励;或在国内外核心期刊发表有较大影响的学术论文;或取得过有较高价值的发明专利授权;能解决生产实践中的关键技术问题。

        4. 有明确的出国培训目标。培训专业符合《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划(2018-2020年)》10个专项和《河北省人才助力产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的任务要求,培训内容能弥补国内短板或填补技术空白,培训计划切实可行。

        5、英语“雅思(IELTS)”成绩合格

        (1)中省直事业单位的申报合格分数线为5.5分;

        (2)市属事业单位的申报合格分数线为5分;

        (3)各企业单位的申报合格分数线为4.5分。

        雅思成绩达到6分的申请人被录取后可直接联系出国,不再参加外语培训。未达到6分的申请人,被录取后须参加统一组织的外语培训。

四、申报材料及要求

        1、《河北省优秀专家出国培训申请表》纸质材料1份,附电子版。

        2、《申报优秀专家出国培训人员一览表》纸质材料1份,附电子版。

        3、支撑材料。身份证、获奖证书、学历学位证书、雅思成绩、职称证书、代表性论文、专利、课题、国际学术交流信函材料等复印件1份。另附以上所有材料原件的电子扫描件(PDF格式,所有有关材料的PDF文档需合并为一个文件,顺序与纸质文件一致)。

        4、申请表附支撑材料沿左侧装订

        5、有关申报材料请务必于2020年4月15日前由单位汇总报送人事处,逾期和不符合条件的申报材料不予受理。

          6、从2018年开始,未申报过国家公派出国留学或省优秀专家出国培训申报的,不得申报学校公费委派出国访学。

        未尽事宜,请联系人事处。

        联系人:赵万里

        联系电话:35135

        附件:2020年优秀专家出国培训

人事处    

2020年4月8日