各单位:

2019年教师节前夕,我校机械工程学院被授予“全国教育系统先进集体”称号,朱永全教授被授予“全国优秀教师”称号,马怀祥教授被授予“河北省师德标兵”称号。他们集中展示了我校人民教师的光辉形象,为我校赢得了荣誉,是全校教师和教育工作者学习的榜样。

为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,大力弘扬高尚师德师风,根据省教育厅通知要求,我校决定在全校开展向获得表彰的先进集体和先进个人学习活动。现将有关事项通知如下:

一、广泛宣传先进集体和个人感人事迹

各单位要充分利用网络、微博、微信等宣传媒介,宣传他们全心全意贯彻党的教育方针、忠诚人民教育事业的崇高理想,宣传他们淡泊名利、矢志不渝的赤诚情怀,宣传他们为人师表、甘为人梯的无私风范,宣传他们爱岗敬业、忘我耕耘的崇高品质,宣传他们勇于探索、开拓创新的进取精神,宣传他们立德树人、桃李满天下的不凡业绩。

 二、深入开展务实高效的学习教育活动

各单位要精心安排、周密组织,把学习先进集体和个人事迹同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,同深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来。通过组织学习、讨论、座谈等多种形式,教育引导广大教师和教育工作者不忘教书育人初心,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”。

三、着力建设高素质专业化教师队伍

各单位要充分认识教师队伍建设的重要性,全面贯彻落实《中共河北省委 河北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,坚持优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍,为我校“双一流”建设作出新的更大贡献。

 

附件:1.机械工程学院先进事迹

            2.朱永全教授先进事迹

            3.马怀祥教授先进事迹

 

 

 

                                                                                                                                                    石家庄铁道大学党委教师工作部

                                                                                                                                                                   2019年12月2日