为深入实施人才强校战略,吸引优秀青年人才来校工作,调动在职青年人才工作积极性,解决当前一个时期学校高级职称岗位数量不足问题,结合学校实际,学校制订了《石家庄铁道大学校聘副教授管理暂行办法》(铁大人〔2020〕139号),从发文之日起实施。

校聘副教授称号仅限于受聘人员对外使用,可用于对外交流、校外科研合作、发表论文、申报校外课题(项目)等场合,不与国家和学校规定的职称政策及待遇挂钩。坚持择优选拔、绩效考核的原则,校聘副教授不限名额,个人申请,满足条件即按程序聘用。

当年引进人员申报校聘副教授应符合《石家庄铁道大学人才引进实施办法》规定的申请协议工资条件;在职人员申报校聘副教授,从已实行协议工资制人员或申报校聘副教授时符合协议工资制入选条件的人员中遴选。申报人员近五年的业绩成果等应满足《石家庄铁道大学教师系列专业技术资格条件》中规定的副教授评审条件,并且符合规定的申报校聘副教授基本条件和科研业绩条件。

校聘副教授遴选在每年职称评审工作结束后进行。校聘副教授须与学校签订协议。协议包括聘期业绩目标任务、考核要求、以及协议变更、解除和终止等协议内容。 校聘副教授聘期年度考核为基本合格及以下者,次年终止协议,自动解除聘用;聘用期满考核不合格的,终止校聘副教授聘用,不再续签协议。