人事处主要工作职责

人事处是学校人事工作的职能部门,负责学校人才、人事、师资、工资、社会保险及职工管理工作。主要职责如下:

1.贯彻执行国家和河北省有关高校人事工作的各项政策法规;拟订学校人事管理相关规章制度。强化职能监督。协同其他部门和单位做好学校师德师风建设。

2.协同党委组织部门做好学校机构设置和编制的核定;负责各类各级岗位设置与专业技术、行政科级以下管理岗位、工勤技能岗位聘用工作;负责学校行政科级干部及二级单位内设机构负责人的聘任和管理工作。

3.负责拟订学校师资队伍建设规划和相关配套政策,以及组织实施高层次人才引进工作和各类人员补充工作。

4.负责各类专家及人才人选的选拔、推荐与培养、考核工作;完善专业技术职务任职资格申报评审体系,组织完成年度专业技术职务任职资格评审工作;负责工人考工定级、技师评聘人选的推荐工作。

5.负责教职工的流动调配、军转干部的接收安置、兼职教师的聘任管理,以及劳动合同制、待聘及事业编制外人员的管理工作。

6.参与拟订中长期教师发展规划和年度师资培养计划,选拔派出国内外访学、研修、培训人员。

7.拟订博士后工作规划,完善博士后培养制度,做好博士后研究人员的进站、出站及日常管理工作。

8.负责院士工作站建设与院士合作工作,做好京津冀人才一体化引智机制和平台建设工作。

9.负责教职工的年度考核、聘期考核、专项考核以及评优评先、奖惩、考勤工作;办理教职工退休、延退审批手续。

10.负责职工工资薪级核定,学校绩效工资分配方案拟订,职工薪酬福利待遇的发放,一次性抚恤金、遗属生活困难补助、伤残补助金核发工作。

11.负责职工养老、医疗、工伤保险基数核定和缴纳工作,办理工伤认定、伤残等级鉴定,残疾人保障及劳动年审工作。

12.负责教职工人事档案的立卷、审查、补档、阅档、调档及日常管理工作。

13.负责人事信息的管理及统计资料的上报工作,加强人事工作信息化平台建设工作。

14.负责学校各部门、各单位行政印章的刻制工作。

15.负责职责范围内的安全和稳定工作。

16.完成上级主管部门和校党委校领导交办的其他工作,协助其他部门完成相关工作。

 

党委教师工作部主要工作职责

党委教师工作部是校党委统筹推进教师引进、培养、管理、服务与教师思想政治工作、师德师风建设的工作部门,与人事处合署办公。其主要职责如下:

1.贯彻落实上级部门、学校关于高校教师思想政治工作、师德师风建设的意见和工作部署,开展调查研究,制定工作规划并监督落实。

2.牵头协调教学科研单位开展教师思想政治、品德学风等方面的评价和把关,建立健全教师思想政治表现考察制度。

3.牵头开展师德师风建设工作。建立健全学校师德建设长效机制和学校教师职业道德规范,把政治标准和师德表现融入人事制度改革、教师招聘、教师考核、职称评审、岗位聘用和奖励惩戒等管理环节;指导、检查、评估教学科研单位师德师风建设工作。

4.探索建立完善教师荣誉体系,组织评选或提出表彰建议;对教师思想政治和师德师风存在的突出问题,组织调查,提出惩戒建议;不断完善激励约束机制,提升全校教师思想政治工作水平。

5.配合相关部门、单位和基层党组织开展教师思想政治教育、师德师风教育、典型人物宣传、先进人物评选等。

6. 完成上级部门和校党委交办的其他工作。协助其他部门和单位完成相关工作。